Nachdem am 8. September 2018 die erste Runde um die Gau-Pokale der Gerätturnerinnen und -turner in unserer heimischen Sporthalle Aßlar ausgetragen wurde, ging es am Samstag, den 10.11.2018 in Dillenburg darum, wer die Pokale mit nach Hause nehmen konnte.

Unseren Turnerinnen ist es gelungen fast alle Platzierungen aus der Vorrunde zu verteidigen und vier Podestplätze zu gewinnen.

Um 9.00 Uhr früh begann der Wettkampf für unsere ältesten Turnerinnen im Pflichtbereich. Hier zeigt jede Turnerin die gleiche Übung einer vorgegebenen Schwierigkeitsstufe. In diesem jahrgangsoffenen Wettbewerb gingen 2 unserer Mannschaften an den Start. Die Aßlarer Mädchen der 1. Mannschaft (Laura Uhl, Lucia Hedrich, Nele Petry, Merle Discher, Maria Breining, Celine Henrich) verteidigten ihren 2. Rang hinter den Turnerinnen des TV Hermannstein und vor dem Team aus Burg. Unsere zweite Mannschaft belegte im Endergebnis Rang 4.

Im zweiten Durchgang turnten unsere 12-13jährigen Mädchen. Im stark besetzten Teilnehmerfeld (8 Mannschaften mit insgesamt 47 Turnerinnen) starteten ebenfalls zwei Aßlarer Mannschaften. Mit 333,05 erturnten Punkten sicherten sich Raya Güllü, Alina Breining, Darja Tschistjakow, Vanessa Jasinski, Jolina Vogel und Evelyn März Rang 2, gefolgt von Nelly Hornschuh, Lucy Seifert, Viktoria Zerbe, Julina Fogus und Helin Dede mit 327,20 Pkt. auf Rang 3.

Um 15 Uhr, in der letzten Wettkampfrunde, begann auch für unsere jüngsten gemeldeten Turnerinnen (9 Jahre und jünger) der Wettkampf. Im größten Teilnehmerfeld des Tages, 12 Mannschaften aus sieben Vereinen, waren drei Aßlarer Mannschaften vertreten. Auch hier galt es für die erste Aßlarer Mannschaft (Samara Güllü, Salma Antar, Lea Joline Feringer, Fiona Keiner und Marlene Stahl) den dritten Platz mit nur einem Vorsprung von 0,1 Pkt. vor den Mädchen aus Dillenburg zu verteidigen.

Im Endergebnis sicherten sie sich mit 306,35 Pkt. den zweiten Rang, knapp hinter den zweitplatzierten Turnerinnen aus Haiger. Mit 291,6 erturnten Punkten belegte die zweite Aßlarer Mannschaft Rang 5 und für unsere dritte Mannschaft, mit den jüngsten Mädchen und ihrer ersten Teilnahme am Gaupokal wurde es letztendlich Platz 12.

Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihren Erfolgen und hoffen, dass alle mit Freude und Engagement dabeibleiben – nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf!

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 1

Siegerehrung im Wettkampf 6 der Jahrgänge 2005 und jünger, von links nach rechts: TV Aßlar I, TV Hermannstein, TV Aßlar II

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 2

Aßlarer Turnerinnen der Jahrgänge 2005 und jünger sowie 2009 und jünger

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 3

Siegerehrung im jahrgangsoffenen Wettbewerb – 2. Sieger TV Aßlar I, 4. Rang TV Aßlar II

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 4

Zweitplatzierte Aßlarer Mannschaft im jahrgangsoffenen Wettkampf

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 5

TV Aßlar I Zweitplatzierte Mannschaft im Wettkampf 6 der Jahrgänge 2005 und jünger

2018 11 10 2. Gau Pokalrunde im Gerätturnen 6

TV Aßlar I und II – Zweit- und Drittplatzierte Mannschaften im Wettkampf 6 der Jahrgänge 2005 und jünger