Nachdem am 16. September 2017 die erste Runde um die Gau-Pokale der Gerätturnerinnen und -turner in der Sporthalle Solms ausgetragen wurde, ging es am Samstag, den 11.11.2017 in Dillenburg darum, wer die Pokale mit nach Hause nehmen konnte.

Der erste Wettkampf an den vier Geräten Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden, begann um 9.00 Uhr. Hier gingen unsere 12- und 13jährigen Mädchen an den Start. Hinter zwei starken Hermannsteiner Gruppen erturnten sie fast die gleiche Punktzahl wie in der ersten Runde und verteidigten souverän den 3. Rang vor den Vereinen aus Burg, Oberndorf und Haiger.

Stark umkämpft und besetzt war der Wettkampf der Mädchen im Alter von 11 Jahren und jünger. Im großen Feld von 10 Mannschaften aus den Nachbarvereinen Hermannstein, Burg, Haiger, Niederscheld, Bicken, Frohnhausen , Niedergirmes und Oberndorf belegten die Aßlarer Mädchen Platz 4 (Jolina Vogel, Alina Breining, Raya Güllü, Evelyn März, Berfin Gümüstas, Vanessa Jasinski, Darja Tschistjakow). Obwohl in der zweiten Runde der dritte Platz erreicht wurde, fehlten in der Addition der beiden Wettkampftage nur 0,35 Punkte zum begehrten Podestplatz.

Um 15 Uhr, in der letzten Wettkampfrunde, begann auch für unsere jüngsten gemeldeten Turnerinnen (9 Jahre und jünger) der Wettkampf.

Im größten Teilnehmerfeld des Tages, 11 Mannschaften aus acht Vereinen, waren zwei Aßlarer Mannschaften vertreten.

Die erste Aßlarer Mannschaft (Samara Güllü, Salma Antar, Lea Joline Feringer, Fiona Keiner und Marlene Stahl) belegte mit 294,6 erturnten Punkten Rang 5, für unsere zweite Mannschaft, mit den jüngsten Mädchen und ihrer ersten Teilnahme am Gaupokal (Liz Ulbricht, Leonie Bourcarde, Johanna Marie Schwarz, Emma Graf, Alina Boos und Alexandra Apostol), wurde es letztendlich Platz 9.

Zur gleichen Zeit wurden im jahrgangsoffenen Wettkampf die Pflichtübungen bis zur Leistungsstufe P9 geturnt. Hier traten ebenfalls 2 Mannschaften des TV Aßlars gegen die Vereine aus Hermannstein und Bicken an. Beide Mannschaften verbesserten ihre Leistungen im Vergleich zum ersten Wettkampftag, belegten in der Endabrechnung die Ränge 3 und 4.

Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihren Erfolgen und hoffen, dass alle mit Freude und Engagement dabeibleiben – nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf!