Nachdem am 03. Oktober 2015 die erste Runde um die Gau-Pokale der Gerätturnerinnen und -turner in der heimischen Sporthalle in Aßlar ausgetragen wurde, ging es am Samstag, den 05.12.2015 in Haiger darum, wer die begehrten Pokale mit nach Hause nehmen konnte.

Der erste Wettkampf an den vier Geräten Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden, begann um 9.00 Uhr. Hier gingen unsere jüngsten Turnerinnen (8 Jahre und jünger) an den Start. Alina Breining, Elisabeth Feicho, Fenja Hannig und Jolina Vogel wollten unbedingt ihren Podestplatz der Vorrunde halten. Mit neun Punkten Vorsprung auf die viertplatzierten Turnerinnen aus Oberndorf und nur drei Punkte hinter den zweitplatzierten Mädchen aus Hermannstein, sicherten sich unsere Mädchen mit einer deutlich gesteigerten Leistung den 3. Platz.

Am stärksten umkämpft und besetzt war der Wettkampf der Mädchen im Alter von 11 Jahren und jünger. In dieser Altersklasse turnen immer 3 Jahrgänge. Der TV Aßlar war mit 3 Mannschaften vertreten, die in dieser Leistungsgruppe ihr erstes bzw. zweites Wettkampfjahr bestritten.
Im großen Feld von 13 Mannschaften aus den Nachbarvereinen Hermannstein, Burg, Haiger, Niederscheld, Bicken, Frohnhausen und Oberndorf belegten unsere Aßlarer Mannschaften die Plätze 9, 11 und 12.

Im Geräte-Vierkampf (Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden) der Altersklasse 13 Jahre und jünger wurde das Teilnehmerfeld deutlich kleiner.
Hier galt es für unsere 1. Mannschaft (Adelina Berisha, Celine Henrich, Lucia Hedrich, Laura Uhl, Maria Breining und Hannah Lotta Weimer) die Leistungen aus der ersten Runde zu halten und den zweiten Platz zu verteidigen.

Mit einem Gesamtergebnis von 319,85 Punkten konnten sich unsere Mädchen über Platz 2 freuen. Die 2. Mannschaft belegte mit 301,65 Punkten den 4. Rang.

Im jahrgangsoffenen Wettkampf der Pflichtübungen bis zur Leistungsstufe P9 traten die Mannschaften aus Hermannstein, Burg, Aßlar, Frohnhausen und Haiger an. Unsere Mädchen (Nadine Reder, Melina Metzler, Jamie Discher, Pauline Budde, Anna Lena Rinker, Kim Reinschmidt) zeigten an beiden Wettkampftagen eine solide Leistung und belegten hinter Hermannstein und Burg mit 335,65 Punkten den 3. Rang.

Am Ende standen noch die Kür-Wettbewerbe auf dem Programm. Hier platzierten sich Helen Fernholz, Lea Benning, Hanna Bremer, Mareike Haller und Lisa Bremer hinter dem TV Dillenburg und den Turnerinnen aus Burg auf Rang 3.

Mit ihren schönen Übungen an den Geräten Sprungtisch, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden beendeten sie den langen Wettkampftag um 18.00 Uhr, leider vor wenig Publikum, gerade dieser Wettkampf hätte eine größere Publikumskulisse verdient.

Wir hoffen, dass die Ergebnisse dazu beitragen weiterhin motiviert zu trainieren und wünschen allen Turnerinnen, Trainern, Kampfrichtern und ihren Familien ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr. Vielen Dank auch allen, die unseren Verein am gleichen Wochenende anlässlich des Aßlarer Weihnachtsmarktes so tatkräftig unterstützt haben.