Männliche Jugend E

TV 1908 Aßlar – JSG Lahntal 17:4 (10:2)

Deutlicher Sieg im letzten Heimspiel des Jahres!

Am Samstag hatte die männliche E-Jugend ihr letztes Spiel des Jahres und konnten mit einem deutlichen Sieg in die Winterpause gehen. Nach einem langsamen Start bis Mitte der ersten Halbzeit (3:1 nach 12 min.) konnte man sich dann doch vor der Halbzeit noch deutlich absetzten und mit einer 10:2 Führung in die Halbzeit gehen. In der zweiten Halbzeit konnte man diese Führung ausbauen und
der Sieg war zu keiner Zeit des Spieles wirklich in Gefahr. Außerdem war es sehr erfreulich, dass sich 10 Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten und auch bis zum Ende versucht wurde jedem
Spieler ein Tor zu ermöglichen. Jetzt geht es erstmal in die Winterpause und unser nächstes Spiel findet am 20.01.24 in Driedorf statt, wo wir hoffentlich erfolgreich ins neue Jahr starten können.

Für Aßlar spielten: Agladze (1), Antar (1), Carle, Diener (3), Hock (1), Holstein (1), Langenfeld, Recklin (2), Rogowski (3), Scheidweiler (1), Shum, Thomas (1), Weller (3)

Männliche Jugend D
HSG Marburg/Cappel II – TV 1908 Aßlar 20:20 (11:11)

Aßlarer Jungs schnappen Marburg den ersten Punkt weg!

Zum ersten Rückrundenspiel der Saison reiste unsere männliche D-Jugend nach Marburg. Dort wollte man den bis Dato ungeschlagenen Gegner die ersten Punkte klauen und sich für das Hinspiel revanchieren. Angespannt und nervös starteten unsere Jungs und Mädels in das Topspiel um den ersten Platz. Bereits in den ersten Minuten war klar, dass das Spiel auf Augenhöhe wird und sich keiner was zu schenken hat. Wie bereits im Hinspiel setzten die Marburger unsere Abwehr immer wieder durch gute 1-gegen-1-Aktionen und präzise Zusammenspiele unter Druck. Unsere Abwehr stand nicht so gefestigt wie man es sonst gewohnt war, wobei man besonders den Mittelspieler nicht in den Griff bekam. Relativ ausgeglichen gestaltete sich das ganze Spiel, wobei sich zu keinem Zeitpunkt eine  Mannschaft mit mehr als 2 Tore absetzen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause haben die Aßlarer Kids in den letzten 30 Sekunden noch einen 9:11 Vorsprung verspielt, sodass man mit einem Unentschieden in die Kabine ging. Nach einer klaren Ansprache seitens der Trainerinnen, die Abwehr zuzustellen und die nerven zu behalten, ging man mit voller Motivation in die zweite Hälfte. Nach einem kurzen Durchhänger in den ersten Minuten (15:13), fingen sich die Kids wieder und man konnte durch schöne Zusammenspiele wieder ausgleichen. Kurz vor Ende, wo man noch mit einem Tor führten, lagen die nerven komplett blank. Nach dem Ausgleich der Marburger hatte unsere Jungs und Mädels noch 1:15 Minuten Zeit den Sieg einzufahren, was jedoch durch Hektik und einem zu schnellen Abschluss nicht gelang, sodass man sich schließlich mit einem fairen 20:20 trennte. Trotzdem sind wir mega stolz, den Marburgern den ersten Punkt stibitzt zu haben und starten mit voller Motivation ins neue Jahr. Bereits am 03.01.2024 um 16:00 Uhr starten wir mit einem Testspiel beim heimischen Laguna Cup gegen den TV Wetzlar ins neue Jahr. Das nächste Saisonspiel findet am 03.02.2024 um 14:45 Uhr gegen die HSG Eibelshausen/Ewersbach statt.

Für Aßlar spielten: Schröder (Tor), Keiner, Klingelhöfer (5), Klotz (3), Krug (8), Langenfeld, Marculescu (1), Petry (2), Triphan (1), Wolf

Männliche Jugend C
HSG Marburg/Cappel II (a.K.) – TV 1908 Aßlar 27:32 (15:18)

Auswärtssieg in Marburg

Nach fünf Wochen spielfrei trat unsere männliche C-Jugend Sonntagabend gegen die außer Konkurrenz spielende zweite Mannschaft der HSG Marburg/Cappel an. Leider konnten sich die Mannschaften nur sehr kurz warmlaufen, was sich am Anfang des Spiels auf Seiten des TV Aßlars bemerkbar machte. So spielten wir anfangs unkonzentriert und waren in der Abwehr nicht richtig wach. Im Angriff konnten wir uns durch gute 1-gegen-1 Aktionen durchsetzen, jedoch fehlte auch hier anfangs die Konzentration in unseren Torabschlüsse, sodass es nach 5 Minuten 5:5 stand. Erst in der 22 Minute ging der TVA mit zwei Toren in Führung. Nach der Halbzeit wurde das a.K. Spiel genutzt, um mehrere Spieler auf ihren neuen Position einzusetzen, so konnte Karl Grabitzki sein erstes Tor als Kreisläufer zum 16:19 in der 26 Minute erzielen. Der Angriff funktionierte, nur in der Abwehr machte uns der starke gegnerische Spieler mit der Nummer 10 ziemlich zu schaffen, welcher am Spielende ganze 15 Tore gegen uns erzielen konnte. In der 35 Minute konnte Marburg zum letzten Mal ausgleichen (24:24). Danach gab der TV Aßlar den Sieg nicht aus der Hand, kämpfte bis zum Schluss und gewann schließlich mit 27:32.

Für Aßlar spielten: Langenfeld (Tor), Feil (1), Grabitzki (1), Henrich, Klingelhöfer (6/1), Krug (3), Lepper, Pfordt (6), Sahner (3), Schulz, Varli (2), Weißelbaum (5), Werner (4)

Frauen Bezirksliga B
HSG Wettertal II – TV 1908 Aßlar 23:22 (13:10)

Aßlarer Frauen verabschieden sich als Tabellenzweiter in die Winterpause

„Ein Satz mit X, das war wohl nix.“ So kann man das Spiel des vergangenen Samstags beschreiben. Zu selbstsicher startete der TVA in das Spiel und sah schon die Herbstmeisterschaft vor Augen. Doch ohne die HSG Wettertal II. Die gegnerischen Damen starteten ambitioniert und ließen den TVA, außer zum 0:1, nicht mehr in Führung gehen. Zur Halbzeitpause leuchtete auf der Anzeigetafel zurecht ein Rückstand von 10:13 auf. Die Absprachen in der Abwehr stimmten nicht und es fehlten die „schnellen Füße“, die man so oft in den letzten Wochen versuchte zu trainieren. Durch immer wieder krankheitsbedingte Ausfälle im Training, schien auch das Spiel unnormal chaotisch. Vorne wurde im Angriff unvorbereitet und zu früh abgeschlossen, dazu kamen noch einige Pfostentreffer. Nach klarer Ansprache durch die Trainerin, raufte man sich zusammen und konnte drei Minuten vor Spielende zum 22:22 ausgleichen. Letztendlich fing man aber noch den entscheidenden Gegentreffer und lies 2 wichtige Punkte für die Meisterschaft liegen. Egal, Mund abputzen und weiter geht es, es ist noch nichts verloren. Wir verabschieden uns in eine kurze Winterpause und starten dann in den heimischen Laguna Cup am 30.12. Wir wünschen all unseren Fans, Familien und Freunden eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Bachmann (4/2), Cichon, Cramer (2), Diehl (2), Droß, Hildebrand L. (3), Knetsch, Kohl (2), Reder (2), Rösner (1), Roth (5/2), Rücker (1), Schnorr

Männer Bezirksliga C
TV Cölbe – TV 1908 Aßlar 27:32 (15:19)

Männer siegen im letzten Spiel des Jahres

Am vergangenen Samstag setzten wir uns verdient mit 27:32 (15:19) gegen den TV Cölbe durch. Bis zur 21. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel, anschließend fanden wir aber immer mehr in unser Tempospiel und konnten uns mit 4 Toren Vorsprung in die Halbzeit absetzen. Nach der Halbzeit gaben wir aber zunächst das Spiel durch individuelle Fehler ab. Cölbe fand besser in die Partie und kam in der 40. Minute wieder zum 21:21 Ausgleich. Dies war aber auch Zeitpunkt, wo wir uns wieder sammelten und folgend wieder unser Spiel in Gang brachten. Ein stark aufspielender Lukas Jox brach den Bann und die Jungs vom TVA setzten sich wieder entscheidend ab. Am Ende war man sich auf beiden Seiten einig, dass der Sieg verdient für den TVA war, aber Cölbe ein sehr gutes Spiel ablieferte. Leider verletzte sich unser Marc und wird auf unbestimmte Zeit ausfallen, wir wünschen ihm eine gute Besserung Somit gehen wir als 2te der C-Klasse Nord ins Jahr 2024. Zum Tabellenführer HSG Dutenhofen/Münchholzhausen IV fehlen uns zwar 4 Punkte, aber wir haben den Aufstieg immer noch vor Augen und glauben weiterhin fest daran. Die Jungs werden nun eine kurze Pause einlegen, aber danach wird der Fokus wieder auf dem gemeinsamen Ziel liegen. Wir Männer wünschen unseren Fans, Gönnern, unserer Damenmannschaft sowie allen Jugendmannschaften des TVA ein frohes Fest und freuen uns euch alle wieder beim Laguna Cup (30.12.23 - 12.1.24) begrüßen zu dürfen.

Für Aßlar spielten: Arndt (Tor), Reder (Tor), Bajrami (2), Jox (8/1), Keiner, Knapp (4), Mederich (1), Schäfer D. (6/1), Schäfer Y. (6), Uschmann, Vogt (1), Wall (4)

Die nächsten Termine - Handball

Do
9
Mai

Mai-Frühschoppen

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...