Männliche Jugend E

HSG Herborn/Seelbach – TV 1908 Aßlar 17:6 (10:2)

Deutliche Niederlage in Herborn!

Am vergangenen Samstag stand das Auswärtsspiel in Herborn an, in welchem man von Anfang an keine Chance auf einen Sieg hatte und schnell mit 4:1 im Hintertreffen war. Dies zog sich dann leider weiter bis hin zur Halbzeitpause, wo man schließlich mit 10:2 hinten lag. Die zweite Halbzeit wurde dann um Klassen besser und unsere Mannschaft hat vom Gefühl her ihre beste zweite Halbzeit der Saison gespielt. Da dies bislang eine große Schwachstelle war konnte man deshalb trotzdem mit einem guten Gefühl aus dem Spiel gehen. Am Ende musste man sich mit 17:6 geschlagen geben. Nächste Woche steht das nächste Auswärtsspiel am Samstag um 13 Uhr gegen die TUS Vollnkirchen an.

Für Aßlar spielten: Agladze, Antar (2), Carle, Diener (3), Hock, Langenfeld, Recklin, Rogowski, Weller (1)

Männliche Jugend D

HSG Dilltal - TV 1908 Aßlar 13:28 (6:14)

Männliche Jugend D beendet Hinrunde auf Platz 2!

Am vergangenen Samstag trat unsere männliche Jugend D die Reise ins benachbarte Werdorf zur wohl kürzesten Auswärtsfahrt der Saison an. Im letzten Spiel der Hinrunde wollte man gegen die HSG Dilltal unbedingt noch einen Sieg mit nach Hause bringen. Die Kinder des TVA starteten hochmotiviert und konnten bereits nach kurzer Zeit das erste Tor des Spiels aufs eigene Konto schreiben. Vielleicht waren sie etwas zu motiviert, denn die ersten zehn Minuten der Spielzeit waren von mehr technischen Fehlern und „Standhandball“ geprägt als man sonst gewohnt war. Ob es nun an den vielen bekannten Gesichtern im gegnerischen Team oder der normalen Aufregung lag, bleibt zu rätseln. Trotzdem gaben sie die Führung zu keinem Zeitpunkt aus der Hand und konnten sich bereits in der ersten Halbzeit über die Spielstände 0:4, 3:10 und 6:14 immer weiter absetzen. In der zweiten Halbzeit gelang es den Kids des TV Aßlar immer öfter den Ball durch gutes Zusammenspiel im gegnerischen Tor zu platzieren und auch die anfänglichen Probleme in der Abwehr einzelne Gegenspieler unter Kontrolle zu bekommen, sind deutlich verbessert worden. Alles in allem war es ein zu keiner Zeit gefährdeter Sieg unserer D-Jugend. Mit einem Endstand von 13:28 beendeten wir damit die Hinrunde 2023/24 mit 8:2 Punkten verdient auf Platz 2. Für unser nächstes Spiel am 17.12.2023 um 16.40 Uhr in Marburg freuen wir uns wie immer über zahlreiche Unterstützung!

Für Aßlar spielten: Schröder (Tor), Agladze, Keiner, Klingelhöfer (2), Klotz (6), Krug (6), Langenfeld, Marculescu (2), Petry (4), Reiter (4), Rudel, Triphan (4)

Frauen Bezirksliga B

TV 1908 Aßlar – HSG Butzbach II 22:17 (13:10)

Advent, Advent, auf der Siegeswelle weiterhin präsent

Am Samstagmittag empfing man die Frauen der HSG Butzbach ll mit einem, seit langer Zeit mal wieder, vollständigen Kader in der heimischen Halle in Aßlar. Anfangs haben sich beide Mannschaften noch ein Kopf an Kopf Rennen geliefert, wobei es dem TVA recht schwerfiel, sich deutlich absetzen zu können. Auch wurde das Spiel mehr durch 7-Meter Strafen geprägt als durch spielerische Abschlüsse. Doch in der 20. Spielminute hatten die Frauen des TVA sich einen kleinen Abstand zum Gegner erspielen können, womit es dann mit 13:10 in die Halbzeitpause ging. Auch die 2. Hälfte des Spiels verlief gleichermaßen wie die Erste. Die Frauen des TVA konnten sich zum Ende hin doch noch gut absetzen mit guten Abschlüssen und einer soliden Abwehrleistung. Auch gilt der Dank unserer Torfrau Tabea Mohr, die eine enorme Leistung an den Tag gelegt hatte. Tatsächlich wurde in den letzten 3 Minuten des Spiels dieses noch ordentlich aufgemischt, da der Gegner mit Zeitstrafen und einer roten Karte an den Trainer bestraft wurde. Somit standen die Frauen aus Butzbach nur noch mit 3 Feldspielerinnen und der Torfrau auf dem Spielfeld. Dies konnte sich der TVA natürlich zum eigenen Vorteil zu Nutze machen und man holte sich den verdienten Heimsieg mit 22:17. Unser nächstes und damit letztes Spiel für dieses Jahr findet am 16.12.23 auswärts gegen die HSG Wettertal ll statt.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Cramer (2), Droß (1), Hildebrand K. (4), Hildebrand L. (2), Knetsch, Kohl, Reder (5/4), Rösner (2), Roth (3/3), Rücker (1), Schnorr, Siegmund, Theis (2)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...