Männliche Jugend E

HSG Dilltal – TV Aßlar 8:12 (4:6)

Endergebnis nach Multiplikation 32:48

Unsere MJE ist in Ihrem ersten Punktspiel gegen die HSG Dilltal in Werdorf aufgelaufen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben die Jungs nach kurzer Zeit Ihre Konzentration wiedergefunden, wodurch man den einen oder anderen Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Beide Mannschaften lieferten sich bis zum Schluss ein ausgeglichenes Spiel, wobei am Ende Aßlar als verdienter Sieger vom Spielfeld ging.

Für Aßlar spielten: Abdo (1), Agladze, Antar, Hock, Klotz (2), Kostka, Marculescu (8), Recklin, Schlakowski, Weller (1)

Männliche Jugend D

TV Aßlar – HSG Dilltal 12:14 (9:9)

Kampf auf Augenhöhe knapp verloren. Mit einer ausgeglichenen ersten Hälfte, wo sich keiner der beiden Mannschaften absetzen konnte, ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte ließ die Konzentration ein wenig nach, wodurch zu viele Technische Fehler im Angriff gemacht wurden. Mit vielen Pfostentreffen und Abschlusspech mussten sich unsere Jungs mit 2 Toren geschlagen geben.

Für Aßlar spielten: Hock (Tor), Abdo, Agladze, Grabitzki, Keiner (4), Klingelhöfer B. (3), Klingelhöfer N., Langenfeld, Lepper (1), Reiter, Sahner (3), Schulz, Triphan (1), Weller

Männliche Jugend C

mJSG Heuchelheim/Bieber – JSGmC Wz-Niedergirmes/Aßlar 29:18 (16:8)

Für Aßlar spielten: Botelho (7), Cirba (7), Feil, Henrich, Lehr (1), Leib (1), Schneider (2), Schulz, Pamukci

Frauen

TSV Eintr. Stadtallendorf - TV Aßlar 22:30 (13:13)

Aßlarer Damen gewinnen dank längerem Atem.

Im ersten Spiel der Saison mussten sich die Damen zu Beginn erst einmal zurechtfinden. Die gegnerische 5-1-Deckung machte es dabei nicht unbedingt leichter, wodurch im Angriff Druck und Bewegung fehlten. Auch in der Abwehr mussten die Lücken noch geschlossen und die Absprachen lauter werden.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit setzte der Kampfgeist bei den Damen ein und man holte den knappen Rückstand in kurzer Zeit wieder auf. Mit einem 13:13 ging es somit in die Pause.

Die deutliche Ansprache in der Kabine lies die Freude am Spiel und den Willen zum Sieg in den zweiten 30 Minuten wieder aufblühen.

Schnelle Füße stärkten von da an die Abwehrleistung. Auch im Angriff zeigten die Damen nun mehr Zug zum Tor.

Insgesamt war das Spiel von vielen Zeitstrafen geprägt und man musste sich auf beiden Seiten in Unterzahl arrangieren.

Durch die sich einstellende Müdigkeit und den aufkommenden Frust bei den Stadtallendörferinnen konnten die Aßlarer Damen schließlich mit Tempogegenstößen eine deutliche Führung aufbauen.

Im Ganzen war es ein nervenaufreibendes Spiel, das die Damen ab der 50. Minute ganz klar für sich entschieden haben.

Nächsten Samstag muss der Kampfgeist unbedingt ab der ersten Minute gezeigt werden, um gegen Herborn/Seelbach auch das erste Spiel in der heimischen Halle zu gewinnen.

Für Aßlar spielten: Heller (Tor), Mohr (Tor), Bachmann (4), Bause (2), Beck (1), Cichon (1), Cramer (8), Droß (4), Knetsch, Hildebrand L., Reder (8), Roesner (2), Schnorr

Männer

TV Aßlar – HSG Grünberg/Mücke 26:30 (16:16)

Unsere Männer mussten fast auf den kompletten Rückraum verzichten und sind so ersatzgeschwächt gegen Grünberg/Mücke angetreten. Bis zur Halbzeit hat Aßlar meist geführt, wobei zwei technische Fehler vor dem Halbzeitpfiff noch den Ausgleich für die Gegner ermöglichte. Der Einstieg in die zweite Hälfte, verlief wie in die erste und bis zur 50. Minuten stand es unentschieden. Hier ließen die Kräfte ein wenig nach und so konnten die Gegner das Spiel zu Ihrem Vorteil wenden.

Hier hat man im Gegensatz zum ersten Spiel eine deutliche Leistungssteigerung gesehen.

Für Aßlar spielten: Arndt Sa. (Tor), Hagedorn (Tor), Reder (Tor), Arndt St. (4), Becker J. (1), Becker S. (4), Knapp (6), Mederich (1), Schäfer (6), Schaub (3), Theis (1), Vogt

Am kommenden Wochenende finden folgende Spiele statt:

Samstag, den 01.10.2022

MJE TV Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach um 14:30 Uhr in Aßlar

MJC JSGmC Wz-Niedergirmes/Aßlar – HSG Gr. Buseck/Beuern II um 16:00 Uhr in Aßlar

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen II – TV 1908 Aßlar 26:27 (11:17)