Folgende Ergebnisse sind erzielt worden:

M – BLC HSG Lumdatal – TV Aßlar 21 : 21 (HZ: 11 : 10 )

F - BLB TSG Reiskirchen – FSG Stockhausen/Aßlar 25 : 27 (HZ: 9 : 14)

Handballer des TV Aßlar starten mit einem Remis auswärts in die neue Runde

Wegen einiger Spielverlegungen mit etwas Verspätung startete die Männermannschaft des TV 1908 Aßlar am Wochenende die die neue Saison. Ohne 5 Stammkräfte wartete gleich eine anspruchsvolle Aufgabe auswärts bei der HSG Lumdatal III.

Von Beginn an überzeugte Aßlar mit einer geschlossenen 6:0 Abwehrformation mit einem gut aufgelegten Manuel Reder dahinter im Tor und mit gut und diszipliniert vorgetragenen Angriffen. Der Ball lief gut über die zweite Welle nach vorne, sofort wurde Druck erzeugt und auch aus dem gebundenen Spiel gelangen gute Kombinationen. Aßlar erspielte sich ein Übergewicht mit einer Fülle von Torchancen. Leider zeigte sich früh das Problem der Aßlarer Jungs an diesem Wochenende - die Chancenverwertung. Gleich reihenweise blieben klarste Einschussmöglichkeiten liegen und auch vom 7 m-Punkt gelang zunächst kein Treffer.

Durch die schwache Torausbeute gelang es den Aßlarer Jungs nicht, die Überlegenheit in einen Vorsprung zu verwandeln, so dass das Spiel über seine gesamte Dauer hin- und herwogte. Folgerichtig stand am Ende ein 21:21 auf der Anzeigetafel. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Youngster Cedric Mederich heraus, der auf der Mittelposition klug Regie führte und selbst wichtige Tore erzielte.

Nach dem Spielverlauf muss man zwar von einem verschenkten Punkt sprechen, Spielanlage und kämpferische Leistung lassen aber die Erwartung einer starken Saison unserer Jungs zu. Weiter geht es am 20.10.2018 um 17:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel gegen Herbornseelbach.

Für Aßlar spielten: Manuel Reder und Sascha Arndt im Tor, Sven Becker 2, Henning Keiner 6, Cedric Mederich 6, Steffen Arndt 1, David Schäfer 3, Carsten Theis 1, Steven Vogt, Julian Becker und Domingo James 2.

Knapper Sieg der FSG beim Aufsteiger mit 27:25 (14:9)!

Mit einem furiosen Start ging die FSG gegen den Aufsteiger aus Reiskirchen, vor dem man noch vor dem Spiel großen Respekt hatte, in Führung. Dabei war es Janine Lauscher, die die ersten 6 (!) Treffer zur 6:3 Führung einnetzte. Mit einem schönen Tor von Larissa Bause erhöhte man sogar noch auf 7:3 und konnte sich bis zur höchsten Führung von 14:6 absetzen. Mit einem Halbzeitstand von 14:9 und einer Schockstarre über die wahnsinnig gute Leistung der ersten 20 Minuten, sollte dies aber in der 2. Halbzeit leider anders aussehen. In den nächsten 15 Minuten konnte man lediglich nur noch 3 Treffer erzielen und der gefährliche Aufsteiger konnte sich mit seiner offensiven Abwehr und zahlreichen Toren sogar bis auf ein 21:21 heran kämpfen. Das Spiel drohte zu kippen, die Leistung der ersten Halbzeit war nicht mehr wieder zu erlangen und so kämpfte man mit letzter Kraft um jedes Tor. Lediglich bei den Siebenmetern wurden in diesem Spiel 100% von Janine Lauscher (3/3) und Maleen Roth (3/3) erreicht. Am Ende waren es die beiden Tore von Melina Schnorr und Nadine Reder, die doch noch den knappen Sieg brachten. Besonders hervorzuheben ist die starke Leistung von Lisa Cramer, die 7 wichtige Treffer erzielte. Mit einem Punktestand von 4:2 und einer Tordifferenz von +4 können die Damen der FSG nach diesem Wochenende den 2. Platz behaupten. Nun gilt es den Einbruch der 2. Halbzeit zu analysieren, um am nächsten Wochenende an die gute Leistung am Anfang anzuknüpfen und keine böse Überraschung gegen Kleenheim zu erleben.

Weiter geht es am Samstag um 17:45h gegen die HSG Kleenheim-Langgöns III in der Weidig-Halle in Oberkleen.

Tore Stockhausen/Asslar: Lauscher (13), Cramer (7), Roth (3), Reder (2), Bause (1), Schnorr (1), Siegmund, Baumann, K. Hildebrand, Siegel, Discher, Knetsch, Heller (Tor), Hedderich (Tor)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...