WJA TV Aßlar – JSG Rechtenbach/Vollnkirchen 13 ; 17 (HZ: 5 : 10 )

MJA JSG Linden – TV Aßlar 35 : 15 (HZ: 17 : 7)

MJC TC Aßlar – JSG Weilburg/Stockhausen 29 : 19 (HZ: 15 : 9)

FB TV Aßlar – TSG Leihgestern 24 : 11 (HZ: 11 : 8)

MC TV Aßlar - TV Wetzlar 28 : 26 (HZ: 11 : 15 )

Zweiter Sieg in Folge für die FSG Stockhausen/Asslar!

In der vergangenen Woche konnte man die Damen aus Fernwald mit 27:14 deutlich aus deren Halle schießen. An diesem Wochenende sollte die Niederlage aus dem Hinspiel gegen die TSG Leihgestern III (21:23) wieder wettgemacht werden. Mit dem Rückenwind des vergangenen Wochenendes gelang es zunächst nicht, sich deutlich gegen die gemischte Truppe aus Leihgestern I, II und III abzusetzen. So stand es zur Halbzeit lediglich 11:8 für die Damen der FSG. Der Knoten platzte zu Beginn der 2. Halbzeit, wo die Mannschaft mit einer besseren Chancenverwertung, Spaß und Zusammenhalt den Gegner peu à peu entkräften konnte. Über die Zwischenstände 14:8; 17:8 (Leihgestern erzielte den nächsten Treffer erst 10 Minuten nach dem Letzten); 20:10; 22:13 endete das Spiel absolut verdient mit 24:16 für die FSG Stockhausen/Asslar!

Am kommenden Sonntag soll die Siegesserie fortgesetzt und ein Platz in der oberen Tabellenhälfte gefestigt werden. Um 12:30 Uhr ist Anpfiff gegen den Vorletzten aus Kleenheim in der Weidig-Halle Oberkleen.

Tore Stockhausen/Asslar: Lauscher (9), Schlegel (4), Bause (3), Litzinger (3), Cramer (2), Todtenhaupt (2), Roth (1), Siegel, Schnorr, K. Hildebrand, Schmidt, Metzger, Heller (Tor), Knetsch (Tor)

Handballer des TV Aßlar gewinnen turbulentes Spiel gegen TV Wetzlar II

Ein schon fast verloren geglaubtes Spiel gegen die 2. des TV Wetzlar gewannen die Männer des TV Aßlar Handball am letzten Samstag in heimischer Halle. Bereits vor Beginn des Spiels zeichnete sich ab, dass es kein normaler Handballabend werden würde, da nämlch der für mehrere Spiele angesetzte Schiedsrichter nicht in der Halle erschien. Der anwesende Klaus Reder des TV Aßlar erklärte sich bereit, die Spielleitung zu übernehmen, worauf sich beide Mannschaftsverantwortlichen dann auch im Spielbericht verständigten. Dass dies in dem kleinen Derby der Orts- und Tabellennachbarn keine leichte Aufgabe sein würde, war klar. Sicher gab es einige Male vom Schiedsrichterpfiff abweichende Meinungen, aber das ist auch sonst der Fall. Und Klaus Reder hielt seine Linie durch, ließ viele Aktionen auf beiden Seiten laufen und verbat sich jegliche Meckerei mit der Ankündigung derartiges mit Zeitstrafen zu ahnden.

Das Spiel entwickelt sich nach ausgeglichenenm Beginn zunächst klar in Richtung der Gäste. Aßlar agierte nach ordentlicher Anfangsphase insbesondere im Angriff fahrig und unkonzentriert. Die Vorgaben des Trainerteams, über Spielzüge Bewegung in den Angriff und die gegenerische Verteidigung zu bringen wurden nicht umgesetzt und die Aßlarer Jungs verzettelten sich ein ums andere Mal in Einzelaktionen. Diese konnte Wetzlar leicht verteidigen und kam seinerseits zu einfachen Toren. Folge war ein 15:12 für die Gäste zur Pause.

Nach Wiederbeginn setzte sich das Spiel in gleicher Weise fort und bei den Zwischenständen 14:20 und 15:21 eine knappe Viertelstunde vor Schluss hatte niemand in der Halle den Eindruck, dass Aßlar nochmal zurückkommt. Dann aber wurden einige Zeitstrafen gegen die Wetzlarer ausgesprochen, die, nicht zuletzt angestachelt durch die Gästfans, permanent heftigst kritisiert und folglich richtig und konsequent progressiv bestraft wurden. Dadurch brachte sich Wetzlar selbst aus dem Konzept, spielte im Angriff zu durchsichtig und unkonzentriert. Urplötzlich witterten die Aßlarer Morgenluft. Torwart Luca Hagedorn vernagelte seinen Kasten und hielt eine Reihe klarster Einschussmöglichkeiten, seine Vorderleute spielten schnell und endlich voll konzentriert nach vorne. Der Wetzlarer Vorsprung schmolz schnell dahin und über die erste Führung 24:23 und dann 28:25 gewann Aßlar am Ende nicht unverdient 28:26 und sicherte sich zwei wichtige Punkte.

Für Aßlar spielten: Luca Hagedorn, Sascha Anrdt und Manuel Reder (Tor), Niels Becker (5), Sven Becker (4/2), Cedric Mederich, Jan Förster (2), Carsten Theis (1), Yannik Schäfer (6), David Schäfer (10) und Steffen Arndt

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...