Die Ergebnisse vom Wochenende 15./16.10.16

MJA TV Aßlar – JSG Herborn/Hebornseelbach 29:26 (13:14)
MB TV Aßlar – HSG K/P/G/Butzbach 29:23 (12:10)
FB TG Friedberg – TV Aßlar 24:27 (11:12)

Männliche Jugend A: JSGmA Stockhausen/Aßlar/Burgsolms – HSG Herborn/Seelbach 29:26 (13:14)
Das wahrscheinlich spannendste Spiel dieser Saison ereignete sich am Wochenende im Sportzentrum Aßlar.
Das Team der JSGmA war durch Verletze und Urlauber geschwächt. Die erste Halbzeit verlief jedoch recht ausgeglichen, anders als erwartet. Fabian Wolber, der nach einer längeren Pause zum ersten Mal wieder gespielt hatte, wurde eingewechselt und konnte sein Können unter Beweis stellen. Zur Halbzeit stand es 13:14.
Im zweiten Durchgang konnte dann die Führung zeitweise auf 6 Tore ausgebaut werden. Schlussendlich gewann die JSGmA mit 29:26.

Tore für die JSGmA Stockhausen/Aßlar/Burgsolms:
Steffen Arndt (10/2), Cedric Mederich (2), Fabian Rühl (12 ) Lasse Fischer (1), Fabian Wolber (4)

Männer Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – HSG K/P/G/Butzbach   29:23 (12:10)
TV Aßlar holt wichtigen und verdienten Heimsieg in einem intensiven Spiel
Ein intensives und über weite Strecken spannendes Spiel erlebten die Zuschauer am Samstagabend im Sportzentrum in Aßlar. Die Gastgeber begannen sehr stark und konsequent und konnten sich durch viele einfache Tore auf 7:3 absetzen. Folgerichtig legte der Gästetrainer die grüne Karte auf den Tisch. In dieser Auszeit bekamen die Gäste ordentlich was zu hören.
Die Standpauke zeigte Wirkung, Aßlar haderte mit der eigenen Chancenverwertung und ließ sich vom Gegner nervös machen. So konnte Butzbach zum 7:7 ausgleichen. Nun war der TVA gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte ebenfalls Wirkung und zur Pause stand es 12:10 für Aßlar.
Die Führung sollte Aßlar in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus der Hand geben. Bis zum 16:14 ging es munter hin und her. Doch einen klugen taktischen Schachzug hatten die Gastgeber jetzt noch in der Hinterhand. Für den starken Jan Große-Grollmann kam nun Chris Messerschmidt zwischen die Pfosten. Er zog in der Schlussphase mit einigen starken und wichtigen Paraden den Gästen aus Butzbach endgültig den Zahn.
Der TVA setzte sich vorentscheidend auf 22:16 ab. Die Gäste versuchten jetzt mit einer offensiven Deckung die Hausherren unter Druck zu setzen. Dies gelang nicht. Konzentriert und abgeklärt hielt der Aufsteiger aus Aßlar den Vorsprung. Über 23:18 und 26:20 holte der Gastgeber am Ende einen verdienten und wichtigen 29:23 Heimsieg.
Sicher dauert die Saison noch lange, aber mit 6:4 Punkten (drei Siege, zwei Niederlagen) steht man aktuell nach 5 Spielen auf Tabellenplatz 6 der Bezirksliga B. Mit dieser Bilanz, auf der sich aufbauen lässt, kann man durchaus zufrieden sein.
Das nächste Spiel ist wieder ein Heimspiel. Es findet am Sonntag, den 30.10. um 16 Uhr im Sportzentrum in Aßlar statt. Es erwartet uns ein schweres Spiel gegen eine starke Mannschaft aus Mörlen. Einmal mehr bauen wir auf die Unterstützung unserer Freunde und Fans. Die gesamte Mannschaft freut mich sich schon heute auf euren Besuch und eure tolle Unterstützung. Vielen Dank dafür.

TV 1908 Aßlar:
Jan Große-Grollmann, Chris Messerschmidt; Manuel Sack 7, Luca Fischer 1/1, Julian Grumbach, Sven Becker 1, Patrick Berkes 5, Jan Förster 1, Carsten Theis 1, Domingo James 1, Yannik Schäfer 3, Tobias Theis

Männer Bezirksliga B: HSG Herborn/Seelbach – TV 1908 Aßlar 23:26 (12:15)TV Aßlar holt wichtigen Auswärtssieg in Herborn
Am Samstagabend konnte der TV Aßlar in der Bezirksliga B der Männer den zweiten Sieg in Folge einfahren. Mit einem Blitzstart gingen die Gäste 0:5 in Führung. Die Gastgeber aus Herborn fanden nicht ins Spiel und machten es ihrem Gegner viel zu einfach. Durch zahlreiche vergebene Chancen der Gäste konnten sich die Hausherren wieder aufrappeln. Über die Stationen 4:6 und 8:9 folgte der 10:10 Ausgleich.
Der TV Aßlar ließ sich nicht beirren und spielte weiter souverän auf. Gestützt auf eine stabile Abwehr mit guten Torhütern dahinter stand es zur Pause 12:15 für den Aufsteiger aus Aßlar. In die zweite Halbzeit starteten die Gäste erneut blitzartig und setzen sich schnell auf 13:19 ab. Dieser Vorsprung sollte bis zum Ende der Partie nicht mehr hergegeben werden. Zwar konnten die Gastgeber aus Herborn immer wieder ihren Kreisläufer gekonnt in Szene setzen, auch aus dem Rückraum trafen sie mehrfach, aber es reichte nicht. Bis auf 19:23 kamen sie nochmal heran, aber mehr war für die Hausherren in eigener Halle nicht zu holen.
Der TV setzte sich am Ende souverän, mit einem Sieg der zu keiner Zeit wirklich gefährdet war, durch. Ein wichtiger Sieg für die Moral der Mannschaft und dieser zweite Sieg in Folge sollte ein gesunde Portion Selbstbewusstsein hervorrufen. Endstand 23:26 für den Aufsteiger aus Aßlar.

Jan Große-Grollmann, Chris Messerschmidt; Manuel Sack 4, Luca Fischer, Sven Becker 2, Patrick Berkes 9/1, Steven Vogt, Jan Förster, Carsten Theis 2, Domingo James, Yannik Schäfer, Tobias Theiß 5, David Schäfer 4

Sehr gut gespielt - und doch verloren
Am Samstagabend reiste unsere 1. Männermannschaft, als Aufsteiger mit 2 Siegen und einer Niederlage gut in die Saison gestartet zur 2. Mannschaft aus Lollar/Ruttershausen. Unsere Mannschaft traf dort auf eine top besetzte, mit mindestens einem Landesliga-U21 Spieler gespickte, Heimmannschaft.

Davon wenig beeindruckt hielten unsere Jungs von Anfang an dagegen und es entwickelte sich eine schnelle, sehr ansehnliche und in einigen Phasen sogar hochklassige Partie.

Gestützt auf eine gut funktionierende Abwehr und auf eine bis zur 35. Spielminute herausragende Torhüterleistung von Chris Messerschmidt, die Jan Große-Grollman anschließend nahtlos fortsetzte, wurde der Gegner immer wieder zu nicht perfekt vorbereiteten Abschlüssen gezwungen. Im eigenen Angriff gelangen einige gute Aktionen, so dass sich das Spiel sehr ausgeglichen entwickelte.

Selbst als es nach gut 20 Minuten und einem 3-Tore Rückstand so aussah als sollten die Aßlarer dem hohen Tempo Tribut zollen müssen, kämpfte sich die Mannschaft am Ende der 1. Halbzeit wieder heran, so dass es mit einem 13:13 in die Halbzeit ging.

In der 2. Halbzeit erhöhte Lollar nochmals den Druck und versuchte vor allem die Aßlarer Rückraumschützen, insbesondere den sehr guten Patrick Berkes, aus dem Spiel zu nehmen. Dafür spielte Lollar mit einer sehr offensiven 3:2:1 Abwehr, teilweise sogar mit einer noch offensiveren 3:3 Abwehr und stellte unsere Mannschaft vor neue, teils ungewohnte Aufgaben. Gleichwohl ließ sich Aßlar, hervorragend unterstützt durch die mitgereisten Fans, nicht entscheidend abschütteln.

Erst als beim Stand von 27:24 für Lollar 2:30 min vor Schluss mehrere freie Tormöglichkeiten nicht genutzt wurden, war das Spiel zugunsten von Lollar entschieden und endete 28:24 für die Heimmannschaft.

Am Ende waren es einige technische Fehler und einige vergebene Torchancen zu viel. Auf diesem Niveau gehen Spiele dann verloren. Aber mit der gezeigten kämpferischen Einstellung und der sehr ordentlichen Spielweise geht unser Team optimistisch in die Partie am kommenden Samstag um 18:00 Uhr in heimischer Halle gegen K/P/G Butzbach.

Für Aßlar spielten:
Chris Messerschmidt, Jan Große-Grollmann, Manuel Sack (4), Luca Fischer, Sven Becker, Patrick Berkes (11/2), Steven Vogt, Dominic Wall, Jan Förster (2), Carsten Theis (2), Domingo James (1), Yannik Schäfer (2), Tobias Theiß und David Schäfer (2)

FB  TG Friedberg  -  FSG Stockhausen/Aßlar  24:27  (11:12)
Unsere Frauen haben einen wichtigen Auswärtssieg gegen die TG Friedberg eingefahren. Trotz stark ersatzgeschwächt konnten unsere Damen gleich dem Spiel den Stempel aufdrücken und ließen von Anfang an nichts anbrennen. Mit einer gut aufgelegten Abwehr und einer guten Torfrau im Rücken konnte man Friedberg den Schneid abkaufen. Mit einer konzentrierten Leistung im Angriff konnte man auch hier überzeugen und einen sehr wichtigen Sieg einfahren. Herzlichen Glückwunsch.